Bildungsdokumentation

Wir sehen Bildung als einen Entwicklungsprozess eines jeden Kindes an und helfen ihnen dabei, ihre geistigen, kulturellen und lebenspraktischen Fähigkeiten sowie die sozialen und persönlichen Kompetenzen zu entwickeln und weiter auszubauen. Um die Entwicklung eines jeden Kindes zu dokumentieren, orientieren wir uns in der Bildungsarbeit an den Portfolios. Jedes Kind erhält zu Beginn seiner Kindergartenzeit einen Ordner, in dem die individuellen Fähigkeiten verfolgt werden.

Die Lernfortschritte und Ergebnisse sind durch die regelmäßige Dokumentation gut nachvollziehbar und können nicht nur den Kindern, sondern auch den Eltern aufgezeigt und gemeinsam mit ihnen besprochen werden.

Zudem wird in jedem Kindergartenjahr ein ausführlicher Entwicklungsbericht für jedes Kind über das "Ganzheitliches Bildungsdokumentations-Programm" kurz Gabip erstellt.

josefskindergarten-attendorn@t-online.de